港聞

下一篇
上一篇

【撤銷參選權】馮驊:選舉主任決定 選管會無參與 (13:49)

部分立法會參選人因「港獨」主張被撤銷參選資格,引起社會關注。選管會主席馮驊今早再被問及本土民主前線梁天琦被裁定提名無效一事,他指,法律無賦予選管會有權參與有關決定,他亦不會評論選舉主任決定。

至於如何決定提名是否有效,馮驊重申是選舉主任責任。

對於立法會新界西候選人、自由黨周永勤「棄選」事件,馮驊表示,至今無收到有關選舉暴力或脅迫投訴。他說,如果有人受到威脅應盡快報警,相信執法機關會嚴肅處理。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:【圖輯:精英運動員訪港】林躍搞笑跳水傳園慧搶鏡 市民盼化解兩地矛盾

其他報道:【圖輯:精英運動員訪港】學生獲簽名T恤心情激動 激讚龍清泉可愛 健兒寄語「對夢想不放棄」

其他報道:【精英運動員訪港】民政局fb:康文署「海嘯之力」傾巢而出

相關字詞﹕編輯推介 撤銷參選權 立法會

上 / 下一篇新聞