港聞

下一篇
上一篇

【圖輯:精英運動員訪港】林躍搞笑跳水傅園慧搶鏡 市民盼化解兩地矛盾 (13:20)

內地奧運精英運動員訪港第2日,一眾跳水金牌運動員早上到維多利亞公園游泳池表演。當場內觀賞表演的巿民見內地運動員出場到跳水台熱身,立即全場拍手歡呼,其間場內大螢幕突然播出「洪荒之力」傅園慧的招牌微笑,巿民才得知游泳選手傅園慧及孫楊也在場,尖叫拍掌。

相關報道:【圖輯:精英運動員訪港】觀眾跑入場爭「靚位」 小朋友興奮:要見識超級丹威力

表演於10時開始,大批巿民約8時已在泳池外等候,不少巿民指,能親眼觀賞跳水運動員的英姿,感覺相當興奮。

陳太帶同升小六的女兒一同到場觀賞表演,她指自己興奮得6時已醒來,今天專程一睹有「跳水王后」之稱的吳敏霞的風采。

至於政府安排金牌運動員訪港,陳太認同是欲化解中港矛盾舉措,她指自己多年前從內地移民香港,這些年在港也見過內地人不太文明的行為及生活習慣,令她理解為何兩地出現矛盾。她又說,希望今次運動員訪港能化解兩地衝突,惟嘆兩地矛盾深,心知不太可能。

半個月前才從內地來港、準備9月攻讀碩士課程的李小姐及朱小姐,同樣入場支持吳敏霞。她們指在內地也沒怎聽說兩地矛盾,來港後則曾有聽聞,不過她們憶述在港日子,感覺香港人友善,李小姐更舉例指,昨天到孫楊入住的酒店外想看偶像一面,由於她聽不懂廣東話,不知安排如何,但有記者願意給她作翻譯,她認為港人還是對內地人友善。

7名香港及8名內地運動員輪流表演,現場觀眾反應相當熱烈,其中內地運動員林躍在跳台上更用廣東話說「好驚」,示意觀眾拍手支持,場內即掌聲如雷,入水時,林躍更特意面向觀眾微笑,惹全場大笑。

孫楊及傅園慧沒有表演,只到場簡單受訪,孫楊指自己有能力繼續參與下屆奧運,會繼續努力;傅園慧則感謝港人喜愛,表示大家的愛戴成為她努力的力量。

【里約奧運】曾俊華指比賽可體會「團結」可貴:有這認知,港獨必無市場

奧運精英打感情牌答中港矛盾 孫楊:喜歡香港 傅園慧:都是一家人

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞