港聞

下一篇
上一篇

【圖輯:精英運動員訪港】學生獲簽名T恤心情激動 激讚龍清泉可愛 健兒寄語「對夢想不放棄」 (12:53)

昨起訪港3日的內地奧運精英代表團,今晨兵分三路與市民交流。7名舉重及競步選手到馬鞍山體育館,與逾20個青年制服團隊交流,包括舉重冠軍龍清泉、孟蘇平、鄧薇、石智勇、向豔梅、競步冠軍王鎮及劉虹。

相關報道:【Emily Online】曾俊華fb貼香港賽艇運動員合照 網民不識貨追問:香港運動員呢?

醫療輔助隊少年團、香港青年軍總會等年輕團員出席交流,部分人於台下揮動國旗迎接運動員,4名學生喜獲運動員親筆簽名T恤。舉重選手分組在限時內與學生合作扭乾毛巾,競步選手就傳授學生競步技巧,王鎮更與學生繞場一圈比併,台下氣氛熱烈。

學生主要對運動員訓練生活及當職業運動員的初衷感興趣。龍清泉直言,8年訓練生活轉眼便過去,非常感觸,寄語「舉起世界,舉起未來」。孟蘇平就說最重要是「自身對夢想不放棄」。

15歲的曾子芹表示心情激動,會將收到簽名T恤珍藏在櫃子裏,但略嫌交流時間太短。曾同學說,今屆奧運特別留意舉重選手龍清泉,覺得他可愛也很努力。

盧同學Bosco完場後就主動向傳媒展示「勝利品」,平日愛打羽毛球的他,因時差甚少觀看里約奧運,今屆最愛是龍清泉。他說從今日分享得到啓發,明白到「要不斷堅毅努力先會獲得好成果」。

相關報道:【精英運動員訪港】民政局fb:康文署「海嘯之力」傾巢而出

相關報道:奧運精英打感情牌答中港矛盾 孫楊:喜歡香港 傅園慧:都是一家人

相關字詞﹕編輯推介 精英運動員訪港

上 / 下一篇新聞