港聞

【圖輯:精英運動員訪港】觀眾跑入場爭「靚位」 小朋友興奮:要見識超級丹威力 (11:53)

正訪港的里約奧運內地精英運動員,早上到伊利沙伯體育館作乒乓球和羽毛球示範表演。有市民慨嘆,由於場館不設劃位,提早個半小時到場亦難以「搵靚位」觀賞。

其他報道:【精英運動員訪港】民政局fb:康文署「海嘯之力」傾巢而出

示範表演早上9時半開始,觀眾提早半小時進體育館,他們須先接受大會安檢才可進場。據記者觀察,工作人員初步檢查隨行背包便放行,安檢過程不足30秒。有內地遊客特意帶同羽毛球拍進場,惟被工作人員收下,要表演結束後才可領回。

郭先生今早約8時帶同3名小孩到場外排隊,惟要到9時15分才可進場。郭先生表示,場館沒有劃位下,各人都匆忙跑進場、大為緊張,擔心沒有「靚位」觀賞。隨行的郭氏小兄弟爭着表示「要見識超級丹(羽毛球選手林丹)的威力」,指自己從來不打羽毛球,也沒看過相關比賽,但家人觀看里約奧運中羽毛球男單四強比賽時,自己留意到林丹與馬來西亞球手李宗偉「一分一分咁打,好似打仗咁緊張」,故今次可見其廬山真面目大表興奮。

示範表演開始前,國家代表分別由乒乓女單金牌得主丁寧及羽毛球男單冠軍諶龍帶領進場,港隊羽毛球代表葉姵延及乒乓代表李皓晴與黃鎮廷亦同時進場,現場觀眾歡聲如雷。

其他報道:【里約奧運】曾俊華指比賽可體會「團結」可貴:有這認知,港獨必無市場

其他報道:奧運精英打感情牌答中港矛盾 孫楊:喜歡香港 傅園慧:都是一家人

相關字詞﹕編輯推介 精英運動員訪港

上 / 下一篇新聞