港聞

星洲現首宗本地寨卡病例 港防護中心正密切監察 (23:31)

新加坡出現首宗本地寨卡病毒感染個案。本港衛生署衛生防護中心正密切監察,並呼籲市民外遊期間時刻採取防蚊措施和安全性行為,孕婦和計劃懷孕的女士不應前往受影響地區。

《海峽時報》報道,受感染的47歲馬來西亞女病人居於芽籠的Aljunied Crescent,周六對寨卡病毒測試呈陽性反應,現在陳篤生醫院(Tan Tock Seng Hospital)的傳染病中心(CDC)接受治療。她近期沒有到受影響地區外遊,相信是從當地感染。

本港衛生防護中心指,鑑於本港最近出現首宗外地傳入個案,香港正面對疾病從外地傳入的風險。各界需加強防蚊滅蚊,市民應使用昆蟲驅避劑,保障個人、家人及社區健康。署方會繼續與世衛及海外、鄰近地區和內地衞生當局保持聯繫,密切監察最新發展。

相關報道:港寨卡病人曾到灣仔 隔離一天出院 醫局稱播毒風險低 學者﹕未來3周仍屬防蚊關鍵

其他報道:【選舉論壇】被指「乞人憎」成眾矢之的 何君堯表明支持「套丁」

其他報道:【圖解破綻】鐵罐、標籤、顏色有不同 冒牌恆香月餅蛋卷多破綻 消費者要睇真啲

其他報道:冒認恆香月餅蛋卷 內地假貨主攻內地客 海關上水拘3男子

相關字詞﹕寨卡 疾病 編輯推介

上 / 下一篇新聞