港聞

【選舉論壇】被指「乞人憎」成眾矢之的 何君堯表明支持「套丁」 (21:49)

港台晚上播出立法會新界西選舉論壇,其中何君堯成為眾人圍攻目標,何的表現未見激動,只用隻言片語回應其他候選人質詢,其間被問及是否支持套丁時,何肯定地說:「係。」

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

在自由辯論環節時,報稱獨立的何君堯成眾矢之的。青年新政黃俊傑指何的政綱包括「丁屋發展非刑事化」,問他是否支持套丁,何回答指:「係。」未再補充,其答案令在場眾人譁然。

主打民主改革鄉議會的土地正義聯盟朱凱廸,問及早前獲委任為新界太平紳士的何君堯,為何新界鄉民沒有一人一票選鄉議局主席,但何卻可空降作當然執行委員。何只以兩字回應:「制度。」朱隨即嘲諷何是「西環契仔」。 

街工黃潤達則批評何在旺角年初二衝突後支持警察開槍射殺示威者,銅鑼灣書店負責人李波失蹤事件時又支持內地公安來港執法,質疑他不緩和矛盾,反火上加油。何回應指,自己非激化矛盾,自言「敢言」和「無政黨包袱」,對時事問題是循正當正常渠道表達。

公民黨郭家麒隨即狠批何君堯,身為律師公然破壞基本法,破壞律政司獨立提訴權,「點可以叫啲警察亂咁開槍?你到底係咩人?」何則反批:「公民黨禍國亂港,專替人申司法覆核搞亂香港。」

工黨李卓人亦繼續發炮指:「何君堯,你係咪變態架你?」質疑他要求加重學民思潮前召集人黃之鋒等3人刑罰、在法院自拍、破壞法治,反問:「係咩心態?」何反擊說:「你就教壞細路,教人佔中,未找數。」

稱是獨立參選的湯詠芝同樣加入戰團,稱這世界「沒有無緣無故的愛,也沒無緣無故的恨」,反問何君堯:「點解咁多人覺得你咁乞人憎嘅?」社工呂智恆則指責何君堯在去年冒認社工後,同年5月撰文說要打倒社工,追問:「係咪想用打倒周永勤的手法來打倒社工呢?」何未作任何回應。

其他報道:梁振英與學生分享創業經歷 鼓勵由低做起 稱滿足感大:唔係剩係講錢

其他報道:台政界3人赴港被拒入境 台經辦處長:港府應包容不同言論人士

相關字詞﹕立法會選舉 選舉論壇 何君堯 編輯推介

上 / 下一篇新聞