港聞

下一篇
上一篇

【精英運動員訪港】晚宴六菜一湯 菜式來自大江南北 林鄭指代表民族多元 (20:24)

里約奧運會內地奧運精英代表團歡迎晚宴今晚在灣仔會展君爵廳舉行,延開19席,款待包括內地精英訪港團、政府官員及本港體育業界人士,約共180人出席。

其他報道:【短片+表情包圖輯:精英運動員訪港】背包掛滿公仔 童真傅園慧指來港感覺好

晚宴菜單有六菜一湯,連麵點、糖水及果盤。菜單包括:大江南北拼盤、白汁海皇蟹蓋、牛肝菌竹笙菜膽燉螺頭湯、福祿花菇玉環瑤柱脯、清蒸海上鮮、香蔥茗茶燻雞、欖菜豚肉雞粒炒絲苗等。

政務司司長林鄭月娥在致詞時更指,菜單上有大江南北的菜式,代表民族的多元。

在晚宴開始前,兩名晚宴主持人先後兩次以廣東話及普通話溫馨提示在場賓客,在晚宴期間要奉行「三不政策」,即不要向運動員祝酒、不要要求合照及不要要求簽名。

除了運動員受到歡迎,原來港協暨奧委會副會長霍啟剛亦成為「集郵」之選。在場有義工一見霍出現,即上前熱烈擁抱及要求合照,充滿歡樂氣氛。

其他報道:記招主持擋走中港矛盾問題 孫楊:無論什麼事,都以微笑面對

其他報道:【圖輯】林鄭機場迎精英運動員:反映兩地人民情深 小學生戴紅帽持國旗獻花

其他報道:4年一檢不利運動員長期訓練 霍啟剛盼加長檢討資助年期 

相關字詞﹕編輯推介 精英運動員訪港

上 / 下一篇新聞