港聞

梁振英與學生分享創業經歷 鼓勵由低做起 稱滿足感大:唔係剩係講錢 (18:22)

香港齊心基金會聯同中國互聯網發展基金會,在今年暑假合辦「香港大學生新媒體工作實習計劃2016」,安排近400名本港大學、大專生,分別到北京及上海約40間著名科網企業實習。實習計劃今日舉行結業頒獎禮,應邀出席擔任嘉賓的特首梁振英分享其創業經歷,自言「絕不簡單」,鼓勵在場學生「從低做起」,又批評立法會議員拉倒《版權修訂條例》,令條例落後於世界其他地方。

其他報道:台政界3人赴港被拒入境 台經辦處長:港府應包容不同言論人士

梁振英表示,當年自己在一跨國機構工作16年,雖然已經晉升到高級管理層,但仍在1993年創立自己的測量師行:「當時沒有人睇好,由一間跨國大公司,去到創辦一間30名職員的公司,當中絕不簡單。」他認為,這是人生難得的經歷,「從低做起、從小做起」,所有創業者都應該如此,過程中的親身體驗和感受,對將來發展事業都有莫大裨益,「唔係剩係講錢,將來望返轉頭,那份滿足感實在無法形容!」

梁振英又提到,創科局由於立法會「拉布」而幾經波折、歷時逾3年才可成立:「如果3年前已經順利成立,今日香港的科技產業發展絕不止於此」,他直言「立法會的確出現了問題」。他說,每次見到美國商會的成員,對方都希望香港盡快通過《版權修訂條例》,但最終都「拉死」。

其他報道:記招主持擋走中港矛盾問題 孫楊:無論什麼事,都以微笑面對

其他報道:自言很喜歡香港 傅園慧:一家人血脈相連無分你我他

相關字詞﹕梁振英 科技 版權條例

上 / 下一篇新聞