港聞

【短片】冒認恆香月餅蛋卷 內地假貨主攻內地客 海關上水拘3男子 (17:46)

中秋臨近,海關在上水一間藥房及雜貨店檢獲多盒冒牌月餅及蛋卷,拘捕3男子,他們涉嫌違反《商品說明條例》。

海關在周三(24日)接獲商標持有人恆香餅家舉報,指有人出售冒牌月餅和蛋卷,遂在接報後翌日(25日)突擊巡查上水的商店,在一間雜貨店及藥房發現有人涉嫌售賣冒認老字號恆香餅家的月餅和蛋卷,檢獲共20盒冒牌月餅及36盒冒牌蛋卷,總值約4100元。

相關報道:【圖解破綻】鐵罐、標籤、顏色有不同 冒牌恆香月餅蛋卷多破綻 消費者要睇真啲

  海關指出,冒牌貨的來自內地,銷售對象主要是內地旅客,其銷售模式為小量入貨,在售畢所有貨品後再入貨,加上海關迅速行動,相信只有小量冒牌貨品流入市面。被捕3名男子包括兩名店員及一名店舖董事,年齡介乎32至38歲,海關指兩間店舖為同一股東。

售價方面,一盒正貨月餅售187.3港元,冒牌月餅120港元,相差約三成半;一盒正貨蛋卷售76港元,冒牌蛋卷售48港元,相差約三成六。海關指出,經政府化驗所化驗,冒牌貨沒有含危害人體的重金屬,海關會加強巡查,打擊有關活動,提醒消費者光顧有信譽的商戶。

其他報道:【多相】二千家長赴男拔附小簡介會 花逾萬元報面試班 校長:注重學生表現自然

其他報道:【短片+表情包圖輯:精英運動員訪港】背包掛滿公仔 童真傅園慧指來港感覺好

相關字詞﹕編輯推介 冒牌月餅

上 / 下一篇新聞