港聞

下一篇
上一篇

面對新私院啟用 梁栢賢:醫管局做好護士訓練儲備 (17:22)

對於有新私家醫院投入服務,醫院管理局行政總裁梁栢賢下午見傳媒時表示,醫管局早幾年已在護士訓練方面做了「儲備」,包括特別在手術室及深切治療部增加學額,預計承接力足夠。

其他報道:【親子熱話】母乳餵哺可以有幾盡? OL遊的士河半小時車上泵人奶

他估計2016至17年度,醫管局須聘請1700名護士,現時已招聘了1400人,相信目標可以超額完成。梁亦指出,為應付新入職護士經驗較淺,已做好準備,如聘請兼職護士協助他們。

另外,伊利沙伯醫院今年5月獲愛嬰醫院香港協會認證,成為全港首間「愛嬰醫院」,並於今日舉行定名典禮。食物及衛生局副局長陳肇始致辭稱,初生嬰兒在出院時的母乳餵哺率由1992年的19%大幅提高至2014年的86%,而持續以母乳餵哺的比率,均呈上升趨勢,而醫管局轄下8間有產科的醫院,大部分已進入評定為「愛嬰醫院」的程序,預料瑪麗醫院及廣華醫院將會陸續得到認證。

其他報道:【多相】二千家長赴男拔附小簡介會 花逾萬元報面試班 校長:注重學生表現自然

 

其他報道:記招主持擋走中港矛盾問題 孫楊:無論什麼事,都以微笑面對

其他報道:自言很喜歡香港 傅園慧:一家人血脈相連無分你我他

 

【圖輯】林鄭機場迎精英運動員:反映兩地人民情深 小學生戴紅帽持國旗獻花

上 / 下一篇新聞