港聞

【精英運動員訪港】記招主持擋走中港矛盾問題 孫楊:無論什麼事,都以微笑面對 (16:56)

國家精英運動員訪港團下午舉行記者會,有記者問及近年中港矛盾嚴重,若運動員遇上政治抗議示威會有何回應,並點名泳將孫揚、傅園慧和跳水皇后吳敏霞回答,惟主持以「與訪港目的無直接關連」,而代替運動員拒絕回答,並稱「體育與政治無關,要讓政治走開」。

其他報道:【短片+表情包圖輯:精英運動員訪港】背包掛滿公仔 童真傅園慧指來港感覺好

不過其後孫楊亦有回應這問題。他表示,他本人非常喜歡香港,內地跟香港運動員關係都很好,不像外界所說的有矛盾,內地跟港台的關係都處理得很好,只是有一部分的人對內地有意見,無論發生什麼事,內地運動員都是以微笑的姿態去面對,在香港發生任何問題,都不會對大家不尊重,「大家都是朋友,可以非常友好」。

對於在比賽中有關他的爭議,孫楊指這很正常,因為中國在運動上慢慢變得強大,有很多國家會有危機感,所以希望用這方法來影響中國運動員,這是不太好的行為。他指這對中國強大的運動員不會有影響,反而更增強中國運動員的內心,變得更強大。

另外,記者又問到中國女排教練郎平由於以前曾執教美國隊,在國內一度遇到反對聲音,但在其指揮下中國女排在里約奧運摘金而還,對於被罵後再獲掌聲的歷程有何感受。郎平回答稱,美國是體育大國,她獲聘到美國執教,證明中國排球在世界非常領先。而她作為中國培養出來的人才,當國家有需要,她任何時候都會回來,又指自己曾前往美國和歐洲等多地執教是一件很幸運的事。

其他報道:自言很喜歡香港 傅園慧:一家人血脈相連無分你我他

其他報道:【圖輯】林鄭機場迎精英運動員:反映兩地人民情深 小學生戴紅帽持國旗獻花

其他報道:傅園慧惠若琪 失散的孖生姐妹?

相關字詞﹕精英運動員訪港 里約奧運 中國隊 中港矛盾 編輯推介

上 / 下一篇新聞