港聞

下一篇
上一篇

【多相:精英運動員訪港】自言很喜歡香港 傅園慧:一家人血脈相連無分你我他 (16:16)

中午抵達香港的國家精英運動員訪問團下午會見記者。網絡爆紅的「洪荒少女」、里約奧運女子背泳100米銅牌得主傅園慧繼續成為媒體焦點。

其他報道:【短片+表情包圖輯:精英運動員訪港】背包掛滿公仔 童真傅園慧指來港感覺好

被問到如何形容她自己代表的運動精神,傅園慧回答說,體育精神就是「遇到困難不要放棄,努力堅持」,強調「不止有我這樣子,所有的人都是這樣子,大家都非常優秀」。至於賽後曾說自己已用了「洪荒之力」,她解釋說,那時很開心,想用一個詞表達自己,而當時確實用光了身體所有力量,所以說自己用「洪荒之力」,沒想到這個詞會「突然之間爆火」。

說罷,傅園慧再次流露其傻大姐本色,「嗯……我說完了……」引得哄堂大笑、拍手鼓勵。

之後有記者問及香港人對她的熱情,傅園慧直言很開心香港人喜歡她,「做夢都沒有想到有這麼多人喜歡我」,而她一直很喜歡香港,很期待香港「好吃」、「好玩」的東西。

她又補充說,「一直覺得,我們(內地與香港人)都是一家人,都血脈相連,我們都是兄弟姊妹,我們之間沒有分你我他,真的很謝謝大家。」

訪港團團長、國家體育總局長劉鵬表示,國家隊45名運動員未來數天會通過示範表演和聯誼交流,回報香港同胞對內地體育事業和健兒的關心和支持,共享中華兒女榮耀歡樂。港協暨奧委會會長霍震霆則希望劉局長繼續支持香港體育,亦希望香港體育「發光發熱」。

其他報道:【圖輯】林鄭機場迎精英運動員:反映兩地人民情深 小學生戴紅帽持國旗獻花

其他報道:傅園慧惠若琪 失散的孖生姐妹?

其他報道:陳玉娥「譴責」長毛索其相片放牀頭 長毛否認:呢個係我清譽

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞