港聞

【多相】二千家長赴男拔附小簡介會 花逾萬元報面試班 校長:注重學生表現自然 (14:45)

直資名校拔萃男書院附屬小學今早舉行兩場家長簡介會,招收下年小一新生,吸引近2000名家長出席,昨晚11時已有家長輪籌,至今早7時半排隊入場的家長更排至旺角火車站附近。有家長為讓兒子入讀心儀學校,花逾萬元報讀面試班,但校長強調,面試注重學生表現自然。

其他報道:4年一檢不利運動員長期訓練 霍啟剛盼加長檢討資助年期 

今早7時半便前來排入場隊的關女士指,她早於6月便安排兒子參加面試班,每星期2堂的面試班共需花1.3萬元。關雖感到面試班「效果麻麻」,但希望兒子正式面試時能有好表現,「大家報(面試班)我都報嘛!」

帶同兒子出席簡介會的王女士則表示,男拔附小較難入,已為兒子另報讀5間小學,包括直資、私校和國際學校等。王透露,她花數千元為兒子報讀面試班,又準備問題表為兒子作模擬面試,「佢冇試過小組面試,等佢試下」。王女士每月亦花費4000元讓兒子參加圍棋、鋼琴和網球等興趣班。

男拔附小校長羅錦麗強調,面試注重學生表現自然和有自信,雖「講野叻」較佳,但家長不應要求子女背誦答案。她憶述曾有學生甫見白兔圖案,即回答「龜兔賽跑」,明顯背誦答案。羅又指,家長的表現並不計分,過往有家長曾將校董名單和學校背景倒背如流,羅笑稱「我都唔記得晒所有校董」。

男拔附小預計,今年約有3600名學童報考,9月初可遞交申請表,面試將在10月分兩輪進行。首輪面試內容以聽故事選答案和聽指令為主,評核學童聽取指示和創意能力。

300名入圍學童將會進入第二輪面試,集中考核學童語文及思維能力,最終150人將獲取錄,面試將可選擇以廣東話或英語進行。

其他報道:傅園慧惠若琪 失散的孖生姐妹?

其他報道:【圖輯】林鄭機場迎精英運動員:反映兩地人民情深 小學生戴紅帽持國旗獻花

相關字詞﹕拔萃 教育 小學 家長 編輯推介

上 / 下一篇新聞