港聞

下一篇
上一篇

【短片+圖輯:精英運動員訪港】林鄭機場迎健兒:反映兩地人民情深 小學生戴紅帽持國旗獻花 (13:05)

國家精英運動員今起訪港3天,64人的代表團中午乘專機抵達香港機場,由訪港團團長、國家體育總局長劉鵬帶領步下專機舷梯,而帶頭的運動員是里約奧運中國第一金、10米氣手槍金牌得主張夢雪。政務司長林鄭月娥、民政事務局長劉江華都在停機坪迎接,警方銀樂隊演奏樂曲,來自5間小學的200名學生,戴上紅帽及手持中國國旗和特區區旗,列隊歡迎運動員,並有小學生代表向代表團送上花環。

其他報道:傅園慧惠若琪 失散的孖生姐妹?

林鄭月娥致歡迎辭時說,今次代表團訪港凸顯國家非常支持香港,亦反映兩地人民深厚感情。她非常感謝中聯辦、港澳辦等大力支持,也感謝民政事務局等人員的工作。她期望運動員於日後國際比賽中,取得更好成績。

劉鵬致辭時則說,感受到香港同胞的熱情,他們非常感動及激動,代表團全體成員向香港同胞表示感謝及誠摯問候。他又說,運動員為祖國、為人民贏得了榮譽,歸功於祖國經濟發展、社會進步、亦離不開香港同胞的幫助及支持,故代表團第一時間來香港,感謝及回報香港同胞。

他又祝願「香港明天更美好,香港同胞更幸福、安康」。

其他報道:【周永勤棄選】田北辰促廉署「還中聯辦清白」 楊岳橋:欲蓋彌彰 田北俊:不認為何君堯是「高牆」

其他報道:陳玉娥「譴責」長毛索其相片放牀頭 長毛否認:呢個係我清譽

其他報道:【周永勤棄選】何君堯到廉署警署遞信促調查 尋「幕後黑手」

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕編輯推介 里約奧運

上 / 下一篇新聞