港聞

下一篇
上一篇

【周永勤棄選】田北辰促廉署查棄選事件 稱事件對中聯辦不公平 楊岳橋:為中聯辦鳴冤? (11:39)

多個政黨昨就自由黨立法會新界西候選人周永勤「棄選」一事,到廉署報案,其中新民黨田北辰昨日表示,希望廉署調查清楚,因事件對中聯辦不公平。

商台今早舉行立法會新界東候選人論壇。在候選人互相質詢環節,公民黨候選人楊岳橋提到田北辰昨日到廉署報案的舉動,問曾任廉署調查主任的民主黨林卓廷,是否可到廉署為中聯辦取回公道。

林卓廷憶述,以往在廉署工作時,「間唔中有啲騎呢怪走上嚟,話要廉署幫佢伸張」。他說,若涉及違法行為,廉署當然會徹查,但如果是要幫機構伸冤,便「搞錯咗成件事」,「佢應該搵傳媒講道理」。他又反問:「中聯辦都唔伸冤,佢自己點去幫中聯辦伸冤呢?」

楊岳橋則表示,現時無人指中聯辦是事件「幕後黑手」,卻有人心急為中聯辦取公道,「似乎有些欲蓋彌彰」,而令人憤怒的是,「一個香港人政黨副主席,竟然係為中聯辦鳴冤,呢個先係最令人覺得噁心同忍受不到」。

身為田北辰胞兄的自由黨田北俊亦提及事件,稱周永勤在宣布「棄選」後才告訴他情況,「話雞蛋有個高牆,我又唔覺得何君堯或者二十個人走去出面圍下佢就叫高牆,低牆都係無乜力架啫」。

他之後問另一候選人侯志強有否所謂「高牆」、「更高層次」的消息,侯志強回應指「高唔高牆唔係問題」,但由於發言時限已到,未能繼續回應。

其他報道:陳玉娥「譴責」長毛索其相片放牀頭 長毛否認:呢個係我清譽

其他報道:【周永勤棄選】何君堯到廉署警署遞信促調查 尋「幕後黑手」

其他報道:區內建制人士析周永勤棄選 「對整個建制派沒好處 會令西環不高興」

其他報道:電盈去年起資助僱員入IEEE 稱配合業務 員工:沒指示投票意向

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉 周永勤棄選

上 / 下一篇新聞