港聞

下一篇
上一篇

【周永勤棄選】何君堯到廉署警署遞信促調查 尋「幕後黑手」  (09:06)

立法會新界西候選人、自由黨周永勤前晚突然宣布「棄選」,矛頭直指同區另一候選人何君堯。何君堯昨午召開記者會交代事件後,分別到廉政公署及警署遞信要求調查事件,找出「幕後黑手」。

其他報道:區內建制人士析周永勤棄選 「對整個建制派沒好處 會令西環不高興」

周永勤前晚出席選舉論壇時,突然宣布「棄選」但無解釋原因,只稱不想身邊重要的人「惹上更高層次的麻煩」,並向傳媒披露一段何君堯團隊義工聲稱要追擊他的錄音。

何君堯至昨午召開記者會交代事件,稱事件與他絕對無關,反指周永勤「處心積慮」衝着他而來。他又質疑若有關錄音危害周永勤本人及其家人,為何對方不報警處理,以及為何周永勤受到壓迫卻在電視機前高調棄選,要求對方原原本本講解清楚,「免得我都是受害者」。

記者會結束後逾一小時,何君堯於facebook上載兩條短片,顯示他分別到廉政公署及警署遞信要求兩署調查事件。他指出,有需要維護香港廉潔,故向廉署舉報「疑似選舉舞弊」,而且有候選人表示受到威脅,認為必須查明事件,遂希望警方深入調查,找出「幕後黑手」。

何君堯又特別標籤了「#陳水扁自編自導」、「#世界上無永遠的秘密」、「#陰謀終會敗露」,以及「#抹黑抹黑又係抹黑」等,若有所指。

自由黨昨日亦有開記者會回應事件,指事前並不知情,事後向周永勤了解時,對方拒絕透露具體詳情。自由黨表示,周永勤有責任向黨方和公眾詳細解釋,黨方亦必然會繼續跟進。

其他報道:【附錄音:周永勤棄選】男聲稱追擊周:8字牌還8字牌,我哋今日兩個身分 何君堯指為義工內部策略討論

其他報道:【周永勤棄選】何君堯指錄音為內部策略討論 反質疑周從何獲得 強調論壇前已決定不追擊

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞