港聞

土拓署冀南大嶼越野單車訓練場辦國際賽事 綠色力量批配套不足憂危害生態 (21:37)

郊野公園及海岸公園委員會下午召開會議,會上討論南大嶼山越野單車徑網絡改善及擴建工程,包括在荔枝園村附近建造一個佔地4.5公頃的越野單車訓練場及相關配套設施,亦會建造新徑道連接梅窩越野單車徑人口處及該訓練場。土木工程拓展署代表在會上簡介工程時,提及希望南大嶼山越野單車網絡達國際標準,供公眾享用及舉辦國際級賽事,但遭多名委員質疑。

綠色力量行政總幹事文志森質疑土拓署想法過於簡單,他指該處未設足夠公共廁所及泊車點等配套,亦未有安全地方供觀眾觀賞賽事,又擔心興建後人流增加,對南大嶼山的生態有潛在危險,他又引述署方建議使用者日後需乘船到場再騎車。

其他報道:【將隧致命車禍】隧道公司:密斗貨車漏「黑色嘢」 一分鐘後出意外

其他報道:將隧車禍死者遺下5歲子 妻未敢告知惡耗

相關字詞﹕擴建 工程 綠色力量 環保

上 / 下一篇新聞