港聞

萬邦旅運、卓越國際結業 股東指無力兌現旅遊服務 料涉逾200萬外遊費 (21:06)

萬邦旅運及卓越國際兩間旅行社,今日向旅遊業議會發出結束營業通知。旅遊事務署回覆傳媒查詢指,身兼萬邦和卓越董事兼股東今向旅行代理商註冊處(註冊處)表示同日結業,並表示無力兌現旅遊服務,涉及外遊費估計約200多萬。

署方表示,註冊處今日暫時吊銷萬邦和卓越的旅行代理商牌照,並正向持牌人了解結業原因、受影響旅客人數和金額。暫時吊銷牌照期間,註冊處不排除對持牌人展開法定業務調查。

署方指,如持牌人確切無力兌現已售出的旅遊服務或退款,註冊處會協助受影響的旅客在符合《旅遊業賠償基金(特惠賠償及罰款)規則》的申請資格之下,申請最高相等於所付外遊費90%的賠償。

萬邦和卓越的牌照原本分別於2016年10月4日和2017年2月14日到期。

其他報道:萬邦旅運、卓越國際結業 單據若有旅議會印花可獲賠償

其他報道:萬邦旅運、卓越國際結業 6旅客申印花賠償 旅議會:料屬單一事件

相關字詞﹕旅遊 編輯推介

上 / 下一篇新聞