港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】有線、now TV不再公布滾動民調數字 港大民研:無助促進資訊流通和建構公民社會 (19:20)

有份贊助港大民研立法會選舉滾動民調的有線電視和now TV先後表示,不再公布滾動民調數字,原因是政治組織民主動力亦有份贊助有關民調,有線表示作為傳媒機構,不適宜與政治組織共同贊助民調,作選舉工程之用。港大民研今日表示尊重決定,但就認為此舉無助促進資訊流通和建構公民社會。

其他報道:萬邦旅運、卓越國際結業 單據若有旅議會印花可獲賠償

港大民研指,只要贊助機構接受民研計劃的條件,包括保證民研計劃完全獨立運作和全面公開數據,民研計劃不會考慮贊助機構的背景和立場,亦對所有贊助機構一視同仁。不過,民研計劃會提醒民主動力曾經公開解釋贊助是次滾動調查,純粹是為所有候選人士提供參考資料和原始數據。

對於部分有份贊助的傳媒決定不再公布滾動調查的數字,民研計劃表示尊重,但就認為此舉無助促進資訊流通和建構公民社會。

另外,港大民研表示,已於昨日截止時間前,向選舉事務處申請在9月4日立法會選舉日,於50個票站進行票站調查。不過,與過往不同,有關調查只屬義務學生習作。選舉當日不會進行數據分析,不會預測選舉結果,亦不會與非學術機構及媒體有任何合作。

其他報道:何君堯:做人做事要對得住天地良心

其他報道:寨卡女患者續留醫 衛生署:病人曾短暫逗留西貢灣仔

上 / 下一篇新聞