港聞

萬邦旅運、卓越國際結業 6旅客申印花賠償 旅議會:料屬單一事件 (18:34)

萬邦旅運及卓越國際兩間旅行社,今日向旅遊業議會發出結束營業通知。旅議會總幹事董耀中稱,該會暫收到5至6個旅客查詢,其單據均有印花,已申請旅業賠償基金;暫未有旅客表示已購買的產品無法兌現。

董對兩間旅行社突然結業感愕然,透露負責人過去沒有表示過財困。他形容萬邦及卓越均為中型旅行社,經營機票及自由行套票;據他了解今次財困主要是無法向機票分銷商清付代出機票款項,目前有數間分銷商反映受影響。

董耀中指,由分銷商「出飛」是行内慣常做法,相信今次屬單一事件,因出境遊表現一直穩定,今年首半年的印花收入與去年同期相若,亦有新旅行社開業,反映業界對前景有信心。

其他報道:錄音外泄 何君堯指無「內鬼」:每個幫我嘅都係天使!

其他報道:何君堯指周永勤衝他而來 譏「演技令人聞者傷心」

其他報道:寨卡女患者續留醫 衛生署:病人曾短暫逗留西貢灣仔

上 / 下一篇新聞