港聞

【立會選舉】黃成智fb刊政綱附昔日民主黨活動照 民主黨譴責誤導選民擬向選管會投訴 (18:42)

功能界別社福界候選人、民主黨前成員新思維黃成智昨日在facebook專頁刊登政綱時,附上昔日參與民主黨活動時的照片。民主黨今日發聲明指,相中民主黨名稱及黨徽清晰可見,有誤導選民其獲民主黨支持或仍身為民主黨黨員之嫌,對此作出譴責,將就事件向選管會作出投訴。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

黃成智昨午貼出有關社福權益的政綱,包括爭取社會工作者同工同酬,並附上一張過去參加活動的照片,相中可見他拉起民主黨的橫額,後方則有人高舉民主黨的示威標語紙牌。

民主黨指,於2015年革除黃的黨籍,黃現已非民主黨成員,惟今次立法會選舉,黃成智沒有取得民主黨支持,卻仍然選用有關相片誤導選民。民主黨對此作出譴責,並促請黃成智立即收回及停止使用有民主黨徽號的相片及宣傳品,亦將就事件向選管會作出投訴,維護選舉公平。

民主黨亦聲明,在今年立法會社會福利界別選舉中,並沒有支持任何候選人。

其他報道:【選舉論壇】王國興周浩鼎齊告急 陳琬琛:如推23條,願辭職引發「公投」

其他報道:何君堯:做人做事要對得住天地良心

 

相關字詞﹕黃成智 立法會選舉 民主黨 新思維

上 / 下一篇新聞