港聞

下一篇
上一篇

【短片:周永勤棄選】田北俊:周永勤交代事件時未提「何君堯」 周梁:壓力來自「更高層次」 (18:28)

立法會新界西候選人、自由黨周永勤昨晚出席選舉論壇時突然宣布棄選,自由黨今午向廉政公署報案,並召開記者會交代事件。自由黨榮譽主席田北俊回應傳媒提問時指,數星期前周永勤提及有人提供500萬利誘棄選,但周已拒絕,而周交代事件時,沒有提及「何君堯」3個字。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

田北俊表示,數周前獲周永勤通知,有人拿500萬出來利誘他棄選,並已表明不會接受,因他想為市民服務,故堅持參選立法會。田北俊稱當時亦有問周:「邊個呀?」又認為周並非參選功能組別、「一對一」的競選,故並非他棄選即「另外一個贏梗」,故不明所以。

田續指,在周宣布棄選後,昨天今天聯絡時,周都沒有再提及此事,加上周似乎決定得很急,非考慮了數星期,故認為兩件事應分開。 

被問及周永勤受壓是否與中聯辦有關,田回應稱,周沒有提及中聯辦,問及他誰人施壓,周則稱「唔講得」。

對於棄選事件是否與有同區人候選人怕「攬炒」影響選情有關,榮譽主席周梁淑怡稱:「完全冇呢個感覺。」因為周向她強調壓力來自「更高層次」,可令人聯想到香港政府、特首、中聯辦或北京,故認為與地區選舉的爭拗非其棄選主要原因。田北俊亦稱,周與他交代事件時沒有提過「何君堯」3個字。

被問及周因自由黨還是鄉事派身分受壓,田指,自由黨在此問題上令他受壓是「最低成數」,但亦「唔敢話係」鄉事派。

其他報道:錄音外泄 何君堯指無「內鬼」:每個幫我嘅都係天使!

其他報道:何君堯:做人做事要對得住天地良心

其他報道:何君堯指周勤衝他而來 譏「演技令人聞者傷心」

其他報道:自由黨稱周永勤受到脅迫 指周須公開解釋

其他報道:【訪問錄音】追擊聲帶主角黃四川:百分百沒有威脅對方

其他報道:何君堯開記招質疑周為何不報警 指其論壇表現非常誇張 批處心積慮自導自演

其他報道:【附錄音:周永勤棄選】男聲稱追擊周:8字牌還8字牌,我哋今日兩個身分 何君堯指為義工內部策略討論

相關字詞﹕周永勤棄選 立法會選舉

上 / 下一篇新聞