港聞

下一篇
上一篇

五旬父脫非禮女兒罪 官指傾向信事主 惟證供有疑點 (17:07)

五旬父被指5年前趁16歲女兒睡覺時,以雙手摸她胸部約1分鐘,女事主去年5月向男友及其家人訴說後終報警揭發。裁判官今裁決時指出,事主庭上反應細緻,沒裝模作樣,傾向相信她,但考慮到事主姑媽證供與事主有異,控辯雙方亦沒問清楚案發經過,疑點利益歸於被告,判父親無罪。

其他報道:何君堯開記招質疑周為何不報警 指其論壇表現非常誇張 批處心積慮自導自演

現年21歲的事主X早前供稱,2011年暑假某日,她在家中睡覺至凌晨,突然驚醒,發現其父用雙手持續摸她的胸部,她因感害怕未有反應,約1分鐘後其父自行離開房間。X說,她立即致電朋友及姑媽哭訴,翌日起牀後,祖父母稱姑媽已把事件告知他們,要求事主不要告訴他人,否則兩老會跳樓自盡。事主作供時多次情緒不穩,接受辯方盤問時曾大喊大叫,「點解你要屈我?我嚟呢度唔係要畀你屈㗎!」X又說:「佢(父)根本就有做過。」

裁判官蘇文隆裁決時指出,留意到事主接受辯方盤問時,反應快、細緻,沒裝模作樣,傾向相信事主證供。不過蘇官考慮到,姑媽作供時表明沒收過事主投訴,姑媽角色重要,因她屬第一個接受投訴的親人,控方沒有澄清過這一點,姑媽證供顯示她記憶力沒有問題,故法庭沒理由不相信她。

蘇官又指出,證供指被告摸事主胸部1分鐘,案發經過太過簡單,按常理推斷,事主不反抗,被告應有進一步行動,但被告為何摸1分鐘就收手、如何摸等,控辯雙方均沒查問。

蘇官認為,基於上述兩疑點,不能肯定被告有摸過事主,故裁定被告非禮罪名不成立。

辯方隨即作訟費申請,控方亦沒有反對,故申請獲批。

其他報道:霍啟剛稱知道有人對孫楊有不同看法 籲尊重運動員

其他報道:梅媽促法庭一筆過批$7100萬:啲錢我個女嘅,使晒踎街我嘅事

其他報道:【附錄音:周永勤棄選】男聲稱追擊周:8字牌還8字牌,我哋今日兩個身分 何君堯指為義工內部策略討論

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕編輯推介 非禮 法庭

上 / 下一篇新聞