港聞

【短片:周永勤棄選】自由黨稱周受到脅迫 指周須公開解釋 (16:45)

立法會新界西候選人、自由黨周永勤昨晚出席選舉論壇時突然宣布棄選,自由黨今午向廉政公署報案,現在正召開記者會交代事件。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

自由黨榮譽主席劉健儀在記者會上稱,根據香港法例任何人用脅迫手段令候選人棄選,都是觸犯法例,故自由黨今午到廉署投訴,當局亦稱會跟進事件。她指昨晚論壇上周的言論,及其後他與黨內高層談話中,很清楚他受到一股脅迫力量,令他作出這個行動。

劉又說,周永勤有責任向黨方作出解釋,黨方亦必然跟進,同時認為周需要向公眾解釋。

雖然周永勤昨在選舉論壇表示將停止一切競選活動,外界均認為他「退選」,惟根據《立法會條例》第42條,當中列明「候選人只可在提名期結束前退出競選」,換句話說,周永勤即使放棄參選,但他仍然是新界西的候選人,立法會選舉時,仍然是選民的其中一個選擇。

其他報道:【訪問錄音】追擊聲帶主角黃四川:百分百沒有威脅對方

其他報道:何君堯開記招質疑周為何不報警 指其論壇表現非常誇張 批處心積慮自導自演

其他報道:稱要追擊周永勤男子-黃四川 曾反佔中派藍絲帶

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞