港聞

【將隧致命車禍】隧道公司:密斗貨車漏「黑色嘢」 一分鐘後出意外 (16:43)

將軍澳隧道今晨發生奪命車禍,一輛電單車在往九龍方向管道近出口位置失控翻側,41歲鐵騎士遭一輛旅遊巴撞斃。將軍澳隧道公司發言人回覆本報查詢,指經翻看錄影片段,發現車禍前約1分鐘,一輛密斗貨車駛經管道時漏出「黑色嘢」,其後尾隨的電單車就發生意外。

發言人表示,據隧道錄影片段顯示的時間,今晨6時51分前路面仍然乾淨,其後一輛密斗貨車,駛經該管道其間漏出「黑色、深色嘢」,約1分鐘後就發生意外。不過,發言人強調不確定黑色液體是否偈油,一切有待警方化驗。

發言人稱,將軍澳隧道每周二及周五凌晨都會封閉一條管道清潔維修,肇事管道今日約零時40分封閉,另一管道就實施單管雙程行車,清晨5時46分重開。他解釋,隧道每周都會清潔保養維修,須符合運輸署營運要求。他表示,已將錄影片段給予警方,協助調查。

相關報道:將隧致命車禍現場留300米污迹 鐵騎士墮地捱撞 旅巴司機涉危駕被捕

相關報道:【將隧致命車禍】死者遺下5歲子 妻未敢告知惡耗

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞