港聞

下一篇
上一篇

【港首宗寨卡】女患者續留醫 衛生署:病人曾短暫逗留西貢灣仔 (16:24)

本港出現首宗外地傳入的寨卡病毒個案,一名38歲外籍女子本月初前往加勒比海一海島,旅遊約半個月,上周六(20日)在旅途中發病,出現關節痛及紅眼等,返港後到醫院求醫,昨日確診感染寨卡,於聯合醫院隔離治療。

衛生署今回覆傳媒查詢指,病人繼續聯合醫院無蚊環境接受隔離治療。進一步流行病學調查顯示,病人在抵港至入院期間,曾到過將軍澳日出康城的住所、中環國際金融中心的工作地點、明德醫療中心(中環),以及短暫逗留西貢窩美紅棉路及灣仔駱克道。 

衛生防護中心已將個案通知有關地點的管理人,並建議加強所需防蚊滅蚊和環境衛生的工作。

其他報道:【港首宗寨卡】女病人住日出康城IFC上班曾赴清水灣 食環署將赴調查及滅蚊

其他報道:日婦吃三文魚生 11條蟲胃內蠕動 專家:挪威養殖可安全食用

相關字詞﹕寨卡 疾病 編輯推介

上 / 下一篇新聞