港聞

下一篇
上一篇

【短片:周永勤棄選】何君堯指周衝他而來 譏「演技令人聞者傷心」 (16:08)

立法會新界西候選人何君堯下午召開記者會,回應另一候選人、自由黨周永勤「棄選」及何的義工的「追擊」錄音事件。他形容周永勤表現誇張,質疑對方是處心積慮,衝着他而來。

其他報道:日婦吃三文魚生 11條蟲胃內蠕動 專家:挪威養殖可安全食用

何君堯解釋說,如果事態嚴重,有豐富社區經驗的周永勤為何不向廉政公署舉報,形容其舉動「有別於常人」,「講呢啲只有佢講而無人講,呢種指控係最卑劣」。

他又說,周永勤於論壇上拿着文件,「挑戰」他非原居民身分及指控他欺騙原居民選票,卻無把文件給他看,是「有違君子,有違正式、合適嘅人要做嘅合適舉措」。

何君堯另提到,周永勤昨晚突然嚎啕大哭,「唔講唔講又走出去(論壇),如果係咁嘅表情、咁嘅演技,令人睇到聞者傷心、聽者流淚」。

不過何君堯稱,不知為何周永勤針對他,指有些人可能為「金錢」、「名譽」或「為民出聲」,但「前面兩個唔敢肯定,但第三個(周永勤)一定唔係」。

至於作為律師的他,昨日論壇上卻要求周永勤「找自己律師」,何君堯指出,「我唔係佢律師,再有背景上已經投訴緊佢,無可能話『何律師你應承過要幫你居民,你應該要幫佢』,呢一樣嘢強人所難,亦都不近人情,呢個思維不正確」。

周永勤昨在選舉論壇上表示自己將停止一切競選活動,外界均認為他「退選」,惟根據《立法會條例》第42條,「候選人只可在提名期結束前退出競選」,換句話說,周永勤即使放棄參選,但他仍然是新界西候選人,立法會選舉時仍然是選民其中一個選擇。

其他報道:【附錄音:周永勤棄選】男聲稱追擊周:8字牌還8字牌,我哋今日兩個身分 何君堯指為義工內部策略討論

其他報道:【周永勤棄選】何君堯指錄音為內部策略討論 反質疑周從何獲得 強調論壇前已決定不追擊

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞