港聞

下一篇
上一篇

【訪問錄音:周永勤棄選】追擊聲帶主角黃四川:百分百沒有威脅對方 (15:16)

立法會新界西候選人、自由黨周永勤昨晚出席選舉論壇時突然宣布棄選。本報記者收到周永勤傳來的兩段錄音,當中一把男聲揚言要「召集二、三十人喺會場追擊周永勤」。原來錄音中的男聲,就是黃四川。

他接受本報查詢時,承認錄音中的男子是他本人。他直斥,周永勤「好卑鄙」,直言「咁就退選,咪是細路仔玩泥沙,小題大做到不得了。他做咗咁耐區議員,笑話到不得了。你聽到都笑到暈」。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

他解釋,因昨日的有線選舉論壇,是容許候選人做道具諷刺對手,所以他們與義工團商量,原本擬製作一些標語,例如「不能惡意抹黑」、「公平公正選舉」追擊周永勤。不過選舉經理已否決方案,何君堯亦不知情。

他強調,「百分百沒有威脅對方」,又稱支持新民黨田北辰去ICAC報案,指周永勤指控「不是講笑」。

他直斥,周永勤「小學雞到不得了」,指何君堯在選舉簡介會當日,被人圍,並被威脅家人安全,「人哋都不是你這樣的動作,唔通又退選呀?」

他又說,義工扮演兩個角色,一是市民追擊周,二是何君堯支持者,指「自發去做嘢,只是不識規矩,有咩問題?……你經不起這樣的追擊,就不要出席論壇啦。」

其他報道:【周永勤棄選】何君堯指錄音為內部策略討論 反質疑周從何獲得 強調論壇前已決定不追擊

其他報道:【周永勤棄選】何君堯承認錄音男聲為其義工

相關字詞﹕編輯推介 何君堯 周永勤

上 / 下一篇新聞