港聞

【短片:周永勤棄選】何君堯開記招質疑周為何不報警 指其論壇表現非常誇張 批處心積慮自導自演 (15:20)

立法會新界西候選人、自由黨周永勤昨晚出席選舉論壇時突然宣布棄選,並向傳媒披露錄音聲帶,錄音中有男子稱將在會場外召集20、30人狙擊周。何君堯今早承認該錄音為團隊義工,指這是選舉辦內部討論。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

何君堯下午召開記者會,重申錄音只是支持者及義工自發的內部討論,研究論壇上的策略,但他昨午知悉討論後認為不必要,加上選舉要公平公正,故決定中止「追擊」行動。

何君堯質疑若有關錄音危害周本人及家人,為何他不報警處理,以及為何受到壓迫卻在電視機前高調棄選。何指周永勤昨日在論壇的表現非常誇張,有理由懷疑他處心積慮,自導自演,對於被另一候選人鄭松泰指他是「唯一偷笑候選人」,何認為是極度針對性及與事實不符。

何君堯又認為無需要叫涉事義工出來解釋,因作為候選人須保障義工團隊的安全及私隱,「唔係人人都經得起傳媒尖銳問題」。

其團隊亦在記者會上代何宣讀聲明,稱他從來不會做不見得光的事,重申周事件絕對與他無關。何君堯促周永勤原原本本講解清楚,「免得我都係受害者」。

其他報道:稱要追擊周永勤男子-黃四川 曾反佔中派藍絲帶

其他報道:【附錄音:周永勤棄選】男聲稱追擊周:8字牌還8字牌,我哋今日兩個身分 何君堯指為義工內部策略討論

其他報道:【周永勤棄選】何君堯指錄音為內部策略討論 反質疑周從何獲得 強調論壇前已決定不追擊

其他報道:【周永勤棄選】何君堯承認錄音男聲為其義工

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞