港聞

下一篇
上一篇

【短片:港首宗寨卡】食環日出康城滅蚊 陀B張嘉兒不擔心人傳人 (15:43)

本港出現首宗由外地傳入的寨卡病毒感染個案,患者為一名居港的38歲外籍女子,食環署今早到患者所住的將軍澳日出康城二期「領都」附近環保大道進行滅蚊工作。

其他報道:【港首宗寨卡】女病人住日出康城IFC上班曾赴清水灣 食環署將赴調查及滅蚊

食環署十數名人員今早到日出康城外面的環保大道滅蚊,在草叢位置噴上滅蚊劑。區議員張美雄指出,食環署向他們表示,滅蚊工作會維持整天,主要在面向回收場的環保大道滅蚊。

由於寨卡病毒對孕婦影響最大,有機會令胎兒出現「小頭症」,與患者同居於日出康城、正懷孕的藝員張嘉兒指出,昨晚得悉消息後有查閱寨卡病毒相關細節,認為本港暫時未有傳播病毒的主要蚊媒埃及伊蚊,故不太擔心,加上認為寨卡若會人傳人,亦需要一定條件,如性行為等,因此未考慮搬到別處;但如果有人在本地染上寨卡病毒,她會感到驚慌。她稱,現時仍然會塗蚊怕水、穿長裙或長褲外出。

同區而已為人母的朱太則說,日出康城蚊患嚴重,3歲囡囡曾因沒塗蚊膏而被蚊咬到腳腫,需要求醫,因此今次屋苑出現寨卡,她表示會為囡囡做足防蚊準備,塗蚊膏及貼防蚊貼。不過她指自己已不是孕婦,故不擔心。

張美雄解釋說,日出康城附近有回收場,又正在興建其餘期數,地盤多就容易有蚊患。

其他報道:將隧致命車禍現場留300米污迹 鐵騎士墮地捱撞 旅巴司機涉危駕被捕

其他報道:日婦吃三文魚生 11條蟲胃內蠕動 專家:挪威養殖可安全食用

相關字詞﹕寨卡 孕婦 疾病 編輯推介

上 / 下一篇新聞