港聞

下一篇
上一篇

背包藏電槍過境香港訪菲律賓 內地女判罰款1000元 (15:14)

內地女子由東莞來港,準備乘飛機到菲律賓旅遊觀光,在機場離境大堂被發現背包內藏電槍,今在荃灣裁判法院承認一項無牌管有槍械罪,被判罰款1000元。

其他報道:IT界萬名選民 僅42人他界「過檔」 浸大錢大康轉投 跳界教師:想為泛民出分力

被告黃志英(33歲)的代表律師求情指,被告不知道帶電槍來港犯法,電槍只用作自衛,無意圖傷害任何人,被告也準備今天稍後返回內地。

裁判官判刑時指出,涉案電槍在被告的手提行李中找到,比在寄倉行李內找到嚴重,考慮到被告認罪,判被告罰款1000元。裁判官又提醒被告:「下次搭飛機要搞清楚每個地方嘅規例。」

根據案情,被告於8月25日由東莞來港,並準備於同日乘飛機到菲律賓觀光。被告在機場離境大堂接受X光機檢查時,被發現其背包內藏有電槍。警誡下被告稱涉案電槍是她在去年11月於東莞購買,用來保護自己,從未在香港使用。

其他報道:技工非禮同居女友女兒囚3月 辯方求情指是房屋問題:「始作俑者係CY」 官打斷「呢度唔係選舉論壇」

其他報道:倘校外人士向學生派單張宣揚港獨 吳克儉:有需要警方可協助

上 / 下一篇新聞