港聞

【短片:周永勤棄選】新民黨民主黨工黨促廉署調查 (14:21)

立法會新界西候選人、新民黨田北辰今早到廉政公署報案,要求徹查立法會周永勤昨晚突然棄選一事。田北辰指事件「極之極之嚴重」,破壞香港一直以來的廉潔選舉,他要求廉政公署高度介入去徹查此事。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

田北辰指流出的何君堯團隊義工錄音只不過是說有人追擊周,田亦試過被人追擊,「通常大家都當作是選舉的一部分」。周永勤昨晚稱不想身邊人再付代價,而錄音中沒有提及威脅周的身邊人安全,田北辰指很明顯「另外有啲嘢同錄音無關」,嚴重到令周永勤昨晚在選舉論壇上灑淚。

主角周永勤所屬的自由黨,榮譽主席周梁淑儀及劉健儀到廉署報案,未有回應記者提問。民主黨和工黨亦分別到廉署報案,要求調查周永勤棄選一事。

周永勤昨在選舉論壇表示自己將停止一切競選活動,外界均認為他「退選」,惟根據《立法會條例》第42條,當中列明「候選人只可在提名期結束前退出競選」,換句話說,周永勤即使放棄參選,但他仍然是新界西的候選人,立法會選舉時,仍然是選民的其中一個選擇。

其他報道:【附錄音:周永勤棄選】男聲稱追擊周:8字牌還8字牌,我哋今日兩個身分 何君堯指為義工內部策略討論

其他報道:【周永勤棄選】何君堯指錄音為內部策略討論 反質疑周從何獲得 強調論壇前已決定不追擊

其他報道:【周永勤棄選】何君堯承認錄音男聲為其義工

 

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞