港聞

下一篇
上一篇

【內地婦涉擊港人母女】否認不斷錘打事主 被告:衣着鮮艷大家才只留意我 (14:16)

內地婦涉嫌於今年5月9日在沙田新城市廣場襲擊港人母女,內地婦早前否認傷人及襲擊致造成身體傷害兩罪。被告今接受控方盤問時,否認在港人女兒受傷無還擊之力時仍不斷錘打,辯稱是因自己衣着鮮艷大家才只留意她的動作。案件押後至9月7日,待控辯雙方陳詞。

其他報道:日婦吃三文魚生 11條蟲胃內蠕動 專家:挪威養殖可安全食用

庭上播放被告黃玉鳳(27歲)與受傷女兒劉君媚(28歲)糾纏的畫面,裁判官指劉在母親林月芬(55歲)倒地後曾推開被告,被告再上前推劉,雖未看清兩人拉扯時的細節,但被告有段時間看似佔上風。控方質疑,被告是帶攻擊性地襲擊劉,被告回應指當時兩人打架,雙方均帶有攻擊性,又否認劉當時毫無還擊之力。

裁判官問被告為何被劉推開後,又再主動上前糾纏。被告指當時看到劉的雙手有動作,又說「我要打死你」,被告想到女兒在身旁,才會推開劉,但她承認當時女兒由其丈夫揹着,現在回想亦感此舉動並無需要。

被告在控方盤問時亦指,自己當日想衝到林和劉面前便會停下,控方質疑她以這麼快的速度衝過去會停不了,被告稱可控制到。被告指當她碰到林時,只是本能地推了一下,並無用力,又強調她衝過去的舉動僅是林跌倒的次要原因,主因是劉反手撥林的動作,但被告承認自己的行為魯莽。

其他報道:【附錄音:周永勤棄選】男聲稱追擊周:8字牌還8字牌,我哋今日兩個身分 何君堯指為義工內部策略討論

其他報道:【周永勤棄選】何君堯承認錄音男聲為其義工

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞