港聞

【周永勤棄選】何君堯、自由黨下午各開記招交代 (13:29)

立法會新界西候選人、自由黨周永勤昨晚出席選舉論壇時,突然宣布棄選,而他出席論壇前,向《明報》披露一段男聲稱要「追擊」周的錄音,矛頭直指同區另一候選人何君堯。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

何君堯今早出席商台節目時,承認錄音中的男聲是其團隊義工,但強調自己事前不知情。他下午2時45分會召開記者會交代事件。

自由黨榮譽主席周梁淑怡及劉健儀則於下午2時到廉署總部報案。該黨下午4時召開記者會回應事件。另一位榮譽主席田北俊則在FB表示,已聯絡到周永勤,表達了他對周及其家人的關心,又說對事情有進一步了解,稍後會出席自由黨記者會交代詳情。

周永勤在選舉論壇表示自己將停止一切競選活動,外界均認為他「退選」,惟根據《立法會條例》第42條,「候選人只可在提名期結束前退出競選」,換句話說,周永勤即使放棄參選,但他仍然是新界西候選人,立法會選舉時仍然是選民其中一個選擇。

其他報道:【短片:周永勤棄選】遭鄭松泰質問「獨自微笑」 何君堯稱保持樂觀:香港人需要振作!

其他報道:【周永勤棄選】何君堯指錄音為內部策略討論 反質疑周從何獲得 強調論壇前已決定不狙擊

其他報道:【周永勤棄選】何君堯承認錄音男聲為其義工

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞