港聞

下一篇
上一篇

【選舉論壇】林雲峯自言非建制 任政協對得住良心:必要時做得唔好咪唔做囉 (12:08)

立法會「建築、測量、都市規劃及園境界」功能組別今屆繼續多人混戰。身兼全國政協委員的建築師學會前會長林雲峯在商台選舉論壇稱,自己非反對、建制及中間派,又指自己作為政協不代表會「有人『fing』旗仔,我就要跟(投票)」。同場的另一候選人、中大副教授姚松炎則指,政協規定要真誠擁護中國共產黨,質疑林在投票時不能做到對業界的承諾。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

商台節目《在晴朗的一天出發》今早舉行「建築、測量、都市規劃及園境界」選舉論壇,尋求連任的謝偉銓因要與選民見面,未能出席。

林雲峯在論壇中被詢問其政治取向,他稱自己不是反對派或建制派、亦不是中間派。對於全國政協身分,林說不否認自己是有公職人士,但不會因有公職就不作出中肯意見,又指過往4年,他作為政協都有表達其專業範圍意見,故不代表「有人『fing』旗仔,我就要跟(投票)」。

他又稱,若日後成為雙料議員,更加能作橋樑將聲音表達,並不是唯唯諾諾,又承諾當選後會推動手機應用程式與業界互動,日後投票亦會跟隨業界討論得出的結果而表態。

姚松炎在論壇上質疑,政協章程第24條規定「要真誠擁護中國共產黨及社會主義」,他說「可能人本質想為中國、香港、業界好」,但到時中央「要你按贊成掣」,投票時就做不到對業界的承諾。

林雲峯則再回應指,作為政協多年,對得住自己良心,以往亦勇於發聲,亦不會因為身分有所改變,「必要時做得唔好嘅,咪唔做囉,但唔會將自己個人情操同真心說話扭曲咗」。

其他報道:【選舉論壇】王國興周浩鼎齊告急 陳琬琛:如推23條,願辭職引發「公投」

其他報道:【周永勤棄選】何君堯指錄音為內部策略討論 反質疑周從何獲得 強調論壇前已決定不狙擊

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞