港聞

【附錄音:周永勤棄選】男聲稱追擊周:8字牌還8字牌,我哋今日兩個身分 何君堯指為義工內部策略討論 稱自己事前不知情 (12:25)

立法會新界西候選人、自由黨周永勤昨晚出席選舉論壇時突然宣布棄選。本報記者昨午收到周永勤傳來兩段錄音,他指是市民傳給他,當中有一把男聲稱「今晚(25日)召集二、三十人喺會場追擊周永勤」,追擊過後「大隊着返晒何律師嘅背心,現場支持何律師、打氣」。同為新西候選人的何君堯今早承認,錄音中的男聲是其團隊義工,他事前不知情,但後來已集體決定不採取追擊策略。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

本報記者昨午2時左右收到周永勤傳來的兩段錄音,周指是有市民傳給他的,「着他小心」。錄音中有一把男聲說,「何律師嘅意思,8字牌還8字牌,我哋今日兩個身分,一個身分係市民,睇唔過眼周永勤同鄭松泰嘅政治抹黑,手法不良,同3個學運領袖判刑過輕,而何律師提出要求律政司上訴,而佢哋質疑何律師多管閒事,我哋發公義之聲,今晚會召集二三十人喺會場追擊周永勤,等佢開論壇都無心機為止,我哋今晚會咁做,所以一陣會畀啲牌標語……睇下寫字樓嗰度幫手做」。

另一段錄音指「我哋追擊完周永勤之後呢,就大隊著返晒何律師嘅背心,現場支持何律師、打氣,散會嘅時候就追擊周永勤,個做法就係咁喇」。

何君堯今早接受商台節目《在晴朗的一天出發》訪問,承認錄音男聲為其團隊義工,並指這是選舉辦內部討論,是他們Whatsapp群組的錄音,他們在論壇前已經集體決定不作追擊。

何君堯又反過來質疑周永勤從何得到錄音聲帶,「嗰個又唔係對你講嘅說話,咁大反應作出無言的指控,琴晚話自己驚得咁交關,接受新聞訪問就唔想講,我覺得好奇怪囉。如果唔係有人政治抹黑,有人串謀嚟做呢啲非法行為,包括竊聽等等,好奇怪囉」。

另外,商台引述周永勤的競選傳媒聯絡人稱,周昨晚交代將會離開香港數天。

周永勤在選舉論壇表示自己將停止一切競選活動,外界均認為他「退選」,惟根據《立法會條例》第42條,當中列明「候選人只可在提名期結束前退出競選」,換句話說,周永勤即使放棄參選,但他仍然是新界西的候選人,立法會選舉時,仍然是選民的其中一個選擇。

其他報道:【周永勤棄選】何君堯指錄音為內部策略討論 反質疑周從何獲得 強調論壇前已決定不狙擊

其他報道:【周永勤棄選】何君堯承認錄音男聲為其義工

其他報道:【周永勤棄選】何君堯fb回應:從不做陷害人的事 對手指控「莫須有」

其他報道:周永勤稱接市民傳錄音着他小心 有男聲稱召集二三十人「追擊周永勤」 再換衫支持「何律師」

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介 何君堯 周永勤

上 / 下一篇新聞