港聞

下一篇
上一篇

【精英運動員訪港】霍啟剛稱知道有人對孫楊有不同看法 籲尊重運動員 (12:42)

港協暨奧委會副會長霍啟剛就中國隊運動員訪港安排表示,邀請包括非金牌運動員來訪是希望帶給市民正能量,至於有市民可能會對某些運動員如孫楊有另外的反應,霍表示希望大家尊重運動員,不要在運動員訪港活動上表達其他看法。

其他報道:日婦吃三文魚生 11條蟲胃內蠕動 專家:挪威養殖可安全食用

是次中國隊運動員訪港團隊中包括了僅獲百米背泳銅牌的傅園慧及羽毛球男單第四名的林丹等非金牌選手,霍啟剛今早在商台節目中解釋說,運動員即使未有獲得金牌,但背後一樣有辛苦歷程和可以帶給市民正能量。他又說,傅園慧直率、「搞笑」和表情豐富,展示到運動員的另外一面,而林丹和李宗偉之間的比賽表現到對手之間的友情。

霍啟剛表示,港協暨奧委會在前往里約之前已向中國奧委會發信邀請運動員訪港,其後再發一封信表示希望可以邀請到傅園慧或其他運動員,因為香港市民很喜歡他們,而且可以帶給香港人正能量。

被問到有沒有反映過香港市民可能會對某些運動員例如孫楊有另外的反應,霍啟剛表示他們會看成績,他讚許孫揚是一個金牌運動員,亦認為他是很優秀的運動員。霍啟剛表示知道有人對孫楊有不同的看法,但他強調奧林匹克精神,而對運動員應該要互相尊重及友誼第一,不希望有人趁運動員訪港時或者在任何活動上表達對運動員的其他看法,或是利用這機會表達政治訴求或看法,如果真的有這些行為的話,他會感到很可惜和覺得非常不應該。

其他報道:【港人港地】啟德1號一房折實入場費491萬起

其他報道:朱振國妻與警務處和解 未透露賠償金額 首見行兇者:絕不原諒

相關字詞﹕編輯推介 里約奧運

上 / 下一篇新聞