港聞

【周永勤棄選】何君堯承認錄音男聲為其義工 (08:35)

參選立法會新界西直選的自由黨周永勤昨晚在選舉論壇中突然宣布棄選。周沒解釋原因,只稱不想身邊重要的人「惹上更高層次的麻煩」,因此停止所有選舉工程,其間更一度當場灑淚。周永勤昨在出席論壇前向本報披露收到的錄音聲帶,錄音中有男子稱不滿周政治抹黑,將在會場外召集二三十人狙擊,周表示聲音是「何(君堯)的主帥」。何君堯今早承認,聽過該段錄音,認得出是其團隊的義工,形容對方「好熱心選舉」。

其他報道:【附錄音:周永勤棄選】男聲稱追擊周:8字牌還8字牌,我哋今日兩個身分 何君堯指為義工內部策略討論

同是新界西候選人的何君堯今早接受商台節目訪問稱,認出錄音聲帶中的人是自己團隊的義工,何今早向他了解,該義工表示昨早與其他義工就晚上論壇商量策略,希望能針對一些不恰當及不公平的言論,替何出聲。

何君堯又表示,他事前不知情,後來亦已決定不應採取狙擊策略。

周永勤在選舉論壇表示自己將停止一切競選活動,外界均認為他「退選」,惟根據《立法會條例》第42條,當中列明「候選人只可在提名期結束前退出競選」,換句話說,周永勤即使放棄參選,但他仍然是新界西的候選人,立法會選舉時,仍然是選民的其中一個選擇。

其他報道:何君堯指錄音為內部策略討論 反質疑周從何獲得 強調論壇前已決定不狙擊

其他報道:【周永勤棄選】何君堯fb回應:從不做陷害人的事 對手指控「莫須有」

其他報道:周永勤稱接市民傳錄音着他小心 有男聲稱召集二三十人「追擊周永勤」 再換衫支持「何律師」

其他報道:【立會選舉】自由黨周永勤突宣布棄選新西:死唔可怕,人最可怕係保護唔到身邊嘅人

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞