港聞

【周永勤棄選】梁家傑指廉署應主動調查 捍衛公正選舉 (08:16)

參選立法會新界西的自由黨周永勤,昨晚在選舉論壇中突然宣布棄選,他沒解釋原因,只稱不想身邊重要的人「惹上更高層次麻煩」,其間更一度灑淚。事件引起社會關注。本身是資深大律師的公民黨梁家傑於facebook談及事件,指廉政公署應主動調查,找出恐嚇周永勤致他「棄選」元兇,「將他繩之於法,捍衛香港公平、公正選舉」。

其他報道:日婦吃三文魚生 11條蟲胃內蠕動 專家:挪威養殖可安全食用

梁家傑提到,根據《選舉(舞弊及非法行為)條例》第8條,任何人對周永勤施用脅迫手段誘使他不參選,即屬在選舉中作出舞弊行為,可處罰款20萬元至50萬元,及監禁3年至7年。

周永勤在選舉論壇表示自己將停止一切競選活動,外界均認為他「退選」,惟根據《立法會條例》第42條,「候選人只可在提名期結束前退出競選」,換句話說,周永勤即使放棄參選,但他仍然是新界西候選人,立法會選舉時仍然是選民其中一個選擇。

其他報道:周永勤稱接市民傳錄音着他小心 有男聲稱召集二三十人「追擊周永勤」 再換衫支持「何律師」

其他報道:【周永勤棄選】何君堯fb回應:從不做陷害人的事 對手指控「莫須有」

其他報道:IT界萬名選民 僅42人他界「過檔」 浸大錢大康轉投 跳界教師:想為泛民出分力

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕編輯推介 周永勤突棄選 立法會選舉

上 / 下一篇新聞