港聞

下一篇
上一篇

【短片:周永勤棄選】周稱不想身邊人再付代價 何君堯稱指控與他有關無事實根據 (23:55)

原出選立法會選舉新界西直選的自由黨周永勤今晚在有線電視舉辦的選舉論壇時突然宣布棄選。他離開論壇時向記者表示:「我唔想講,我唔擔心我自己,我只係擔心身邊嘅人」。

相關新聞:周永勤稱接市民傳錄音着他小心 有男聲稱召集二三十人「追擊周永勤」 再換衫支持「何律師」

論壇會場兆基創意書院外有多名記者守候,周永勤步出時與大部分記者有圍欄阻隔。有記者請周永勤步出圍欄,他反而退後,有記者問周遇到什麼滋擾,周重複稱「我唔緊要,我唔緊要」,之後有記者稱希望周行前並稱「如果唔係其他媒體報道唔到你而家面對嘅困難」,但周馬上反指「我唔係想媒體報道囉!我只係想我離開之後,我身邊嘅人唔想再有麻煩,唔想再為我付出代價」。

另一邊,何君堯表示完全不明周永勤在想什麼、做什麼。何君堯表示,有指他令周永勤棄選是無根據、無事實的指控,亦是非常嚴重的指控,「退(棄)選是否因為他(周永勤)選舉裏面對壓力,我不清楚」。

何君堯又指出,他遵從法律程序、以法維權,對早前周質疑他原居民的身分和欺騙原居民的言論,何君堯指昨日去選管會投訴周「作出不實指控」,不知道他的棄選是否與投訴有關。何君堯也不評論周棄選是否對他選情有利。

另外,周永勤在選舉論壇表示自己將停止一切競選活動,外界均認為他「退選」,惟根據《立法會條例》第42條,當中列明「候選人只可在提名期結束前退出競選」,換句話說,周永勤即使放棄參選,但他仍然是新界西的候選人,立法會選舉時,仍然是選民的其中一個選擇。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關報道:【立會選舉】自由黨周永勤突宣布棄選新西:死唔可怕,人最可怕係保護唔到身邊嘅人

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞