港聞

【港首宗寨卡】女病人住日出康城IFC上班曾赴清水灣 食環署將赴調查及滅蚊 (23:47)

衛生防護中心總監梁挺雄公布香港首宗外地傳入的寨卡感染個案。患者為一名居住於將軍澳的38歲女子,在加勒比海旅遊返港後,確診感染寨卡病毒。

其他報道:【立會選舉】自由黨周永勤突宣布棄選新西:死唔可怕,人最可怕係保護唔到身邊嘅人

該名女子健康良好,曾在8月初前往中美洲加勒比海旅遊,曾在聖巴泰勒米島被蚊叮。她回港後在8月20日出現關節痛等病微,於23日到私家醫院門診求醫,被安排驗血驗尿,兩項樣本今日經檢查後對寨卡病毒呈陽性反應,已轉送聯合醫院隔離治療。她同行的家人沒有出現病微。

防護中心稱病人居於將軍澳,在中環上班,回港後曾在市區逗留,並曾到過新界清水灣地區。據悉病人居於日出康城,在中環國際金融中心(IFC)上班。

食環署防治蟲鼠主任主管李明偉指出,將到病人居所、工作及曾到過的地方滅蚊,並會其他部門保持聯絡,加強滅蚊工作,又稱署方現時至10月正進行全港性滅蚊行動。

梁挺雄再次呼籲市民外遊時需做足防蚊措施以及進行安全性行為,提醒孕婦不應前往寨卡肆虐地區。

其他報道:技工非禮同居女友女兒囚3月 辯方求情指是房屋問題:「始作俑者係CY」 官打斷「呢度唔係選舉論壇」

其他報道:倘校外人士向學生派單張宣揚港獨 吳克儉:有需要警方可協助

相關字詞﹕編輯推介 寨卡

上 / 下一篇新聞