港聞

下一篇
上一篇

【周永勤棄選】周稱接市民傳錄音着他小心 有男聲稱召集二三十人「追擊周永勤」 再換衫支持「何律師」 (23:24)

出戰立法會新界西直選自由黨的周永勤,晚上出席有線選舉論壇時,突然宣布棄選。本報記者下午曾收到周永勤傳來兩段錄音,他指是市民傳給他,當中有一把男聲指「今晚召集二、三十人喺會場追擊周永勤」,追擊過後「大隊著返晒何律師嘅背心,現場支持何律師、打氣」。

其他報道:【立會選舉】自由黨周永勤突宣布棄選新西:死唔可怕,人最可怕係保護唔到身邊嘅人

本報記者下午2時左右收到周永勤傳來的兩段錄音,周指是有市民傳給他的,「着他小心」。錄音中有一把男聲說,「何律師嘅意思,8字牌還8字牌,我哋今日兩個身分,一個身分係市民,睇唔過眼周永勤同鄭松泰嘅政治抹黑,手法不良,同3個學運領袖判刑過輕,而何律師提出要求律政司上訴,而佢哋質疑何律師多管閒事,我哋發公義之聲,今晚會召集二三十人喺會場追擊周永勤,等佢開論壇都無心機為止,我哋今晚會咁做,所以一陣會畀啲牌標語.....睇下寫字樓嗰度幫手做」。

另一段錄音指「我哋追擊完周永勤之後呢,就大隊著返晒何律師嘅背心,現場支持何律師、打氣,散會嘅時候就追擊周永勤,個做法就係咁喇」。

本報向同樣出選新界西的8號候選人何君堯查詢事件,暫未獲回覆。

論壇結束後,周永勤被記者再追問為棄選,他重複稱因擔心身邊人,故認為這是最好的選擇,又再提到上述錄音,指今早有屯門茶客聽到鄰枱有人稱要動員追擊他,向他傳錄音,他稱「我唔怕」,「我就咁就行出去」。惟記者一再追問有關是否被恐嚇等問題時,他忽然嚎哭稱「我唔想講呀」而轉身離開。

另外,周永勤在論壇後向泛民主派候選人展示電話,據了解,當時是播出一段錄音,錄音內容與本報取得的一樣。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:技工非禮同居女友女兒囚3月 辯方求情指是房屋問題:「始作俑者係CY」 官打斷「呢度唔係選舉論壇」

其他報道:倘校外人士向學生派單張宣揚港獨 吳克儉:有需要警方可協助

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞