港聞

【立會選舉】自由黨周永勤突宣布棄選新西:死唔可怕,人最可怕係保護唔到身邊嘅人 (21:53)

有線新聞今晚舉行立法會選舉新界西論壇,其中自由黨周永勤自我介紹時突然宣布棄選。周永勤在論壇結束前發言時說,「死唔可怕,人最可怕係保護唔到身邊重要嘅人」。

其他報道:倘校外人士向學生派單張宣揚港獨 吳克儉:有需要警方可協助

周永勤今日出席論壇時,他身後並沒有團隊撐場,亦沒有任何橫額直幡等佈置。他甫發言便宣布棄選的「沉重決定」,決定停止所有爭取選民支持的選舉工程,又指這是他最後一次出席的選舉論壇,「基於我唔想身邊重要嘅人,惹上更高層次嘅麻煩或者賠上代價」。他向支持者致歉,又感謝團隊幫忙,「因為我個人力量唔夠,可能辜負咗大家」。

同樣是自由黨的田北俊表示事前不知情,鍾國斌則是記者查詢才知道周永勤退選。

在論壇中,另一名候選熱血公民鄭松泰在質詢時,詢問對手何君堯為何在得悉周永勤退選後暗暗在笑,何君堯回應稱自己沒有笑,又指「政治咁多抹黑,係咪有預謀?」並斥責鄭的指控令人心傷,卑鄙無恥。

周永勤論壇總結發言時表示,而在雞蛋及高牆之間,自己變了雞蛋,擔心自己惹上更高層次麻煩,無辦法保護身邊最重要的人,「死唔可怕,人最可怕係保護唔到身邊重要嘅人」。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:林日豐:是否開除學生非學校決定 盼社會讓學校安靜

其他報道:陳雲稱發起白宮聯署成功撤回「網絡23條」 鍵盤戰線蔡麒:FF夠未?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞