港聞

下一篇
上一篇

接替吳若蘭 賀恩德下月起任英國駐港澳總領事 (20:44)

英國駐香港總領事館表示,賀恩德(Andrew Richard Heyn)將於2016年9月就任英國駐香港及澳門特別行政區總領事,接替獲派其他外交任命的吳若蘭。

其他報道:倘校外人士向學生派單張宣揚港獨 吳克儉:有需要警方可協助

賀於1989年加入英國外交部,並曾派駐加拉加斯、里斯本及都柏林,最近之海外任命為英國駐緬甸大使。2010年,緬甸對外開放,遭軟禁的昂山素姬獲釋;其時賀正於仰光工作。賀於2013年離開緬甸,返回英國內閣辦事處位居要職。

賀恩德表示,有機會親身感受香港的非凡活力,深感榮幸。新任英國外相早前提及要為英國創建「環球英國」(Global Britain)的全新形象──一個開放自由商貿、致力維護和平與安全,以及全力支持按國際法規為基礎辦事的英國。英國與香港在眾多範疇均有恆久的聯繫,彼此的深厚關係,將在這形象創建過程中起着關鍵作用。

其他報道:林日豐:是否開除學生非學校決定 盼社會讓學校安靜

其他報道:陳雲稱發起白宮聯署成功撤回「網絡23條」 鍵盤戰線蔡麒:FF夠未?

相關字詞﹕編輯推介 英國

上 / 下一篇新聞