港聞

創立百年沿用人手包裝唔怕跌爛 熟手難請 生產力局助保心安油機械化 (19:39)

本地老字號「保心安油」,創立百年以來,原來一直沿用人手包裝,以紙張包住玻璃瓶裝的藥油,故令藥油從2米高處跌下,亦不會破爛。廠內10名女工熟能生巧,每人每日可包裝約1000瓶藥油。

其他報道:倘校外人士向學生派單張宣揚港獨 吳克儉:有需要警方可協助

保心安油總經理郭子明表示,因為人手包有技巧,過去難找到合適機器取代,但現時難聘請人手,另希望公司現代化,決定與生產力促進局合作、由該局度物訂造機器,處理包裝工具,以達至上述效果。他稱,不會因為引入包裝機器裁走員工,會請他們包裝其他產品。

對於訪港旅客減少,郭子明坦言生意下跌至4至5年前的水平,會繼續推出不同產品吸客。他稱,該產品已取得香港優質標誌局頒發的「Q嘜」認證,確保產品質素。

其他報道:陳雲稱發起白宮聯署成功撤回「網絡23條」 鍵盤戰線蔡麒:FF夠未?

其他報道:休班警泊車擋郵政車判罰款 官駁回上訴斥行為如流氓令警隊蒙羞

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞