港聞

下一篇
上一篇

【內地婦涉襲港人母女】被告自辯稱女兒拉跌母親 裁判官翻看片段後指無看到 (18:26)

內地婦涉嫌於今年5月9日在沙田新城市廣場襲擊港人母女,內地婦早前否認傷人及襲擊致造成身體傷害兩罪。被告下午繼續自辯,指閉路電視畫面拍下女兒拉跌母親的過程,惟裁判官仔細翻看後表示沒看到。

其他報道:倘校外人士向學生派單張宣揚港獨 吳克儉:有需要警方可協助

下午播放被告黃玉鳳衝向母親林月芬和女兒劉君媚的閉路電視片段,被告稱在片段中看到劉伸手拉林的右肩,林隨即倒地。

裁判官用近5分鐘重複細看該約4秒的片段後指,連同第一日聆訊,至少看過6次片段,雖然鏡頭有點模糊,被告撞向林的一刻亦有人阻擋,但仍能看到被告直衝向林和劉兩人,被告的手觸碰到林,而林隨即後仰倒地。對於被告的說法,裁判官指看不到。

被告又稱,當日在警署補錄的口供紙上,只寫著「阿Sir,我冇打佢,佢用手機影我,我想搶佢手機,個阿婆阻住我,我推開佢,佢冇跌低㗎」,並非事情經過的全部,但當時以為及後可再修改,又因已被扣查一日一夜,想盡快離開去見女兒,才在口供紙上簽名確認。

其他報道:休班警泊車擋郵政車判罰款 官駁回上訴斥行為如流氓令警隊蒙羞

其他報道:【港人港地】啟德1號一房折實入場費491萬起

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞