港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】報道指教協會員疑過檔IT種票 莫乃光斥對合資格選民不公平 (18:32)

免費報章《頭條日報》今日報道,立法會資訊科技界新增部分選民來自教協,質疑教協種票,旨在為泛民候選人莫乃光拉票;莫乃光發聲明,稱從未聽過報道所指的「秘密協議」,對於傳媒大篇幅報道未經核實的內容表示遺憾。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

報道提到,莫乃光早在4月已在facebook張貼「懶人包」,教人登記做IT界選民,莫乃光表示,呼籲合資格人士登記成為選民與「種票」不能混為一談,直斥報道混淆視聽,對合資格選民非常不公平。

至於報道中指部分新增選民來自教協,莫乃光表示,對事件並不知情,亦未聽聞過報道所言教協與部分I.T.組織達成「秘密協議」,將教協會員過檔I.T.界別,莫乃光強調從未聽聞,對於傳媒大篇幅報道未經核實的內容,表示遺憾。

莫乃光又指出,年初起呼籲IT界人士登記做選民,是希望更多從業員行使投票權,IEEE只是其中一個可登記的團體,他強調自己是IEEE資深會員,但於該會並無職務。

相關報道:IT選民增5000 九成來自IEEE 港分會稱不涉種票 新選民有做運輸地產

報道稱IT新選民來自教協 張銳輝:沒討論會員轉界別亦無施壓

教協否認會員過檔IT界種票 斥報道無中生有

相關字詞﹕立法會選舉 功能組別 資訊科技界

上 / 下一篇新聞