港聞

下一篇
上一篇

技工非禮同居女友女兒囚3月 辯方求情指是房屋問題:「始作俑者係CY」 官打斷「呢度唔係選舉論壇」 (18:07)

技工被指今年5月趁同居女友的16歲女兒睡覺時,兩度非禮她,經審訊被裁定兩項非禮罪成,被判監3個月。辯方大律師梁思豪求情指出,案發劏房面積只有100呎,使被告需要睡在事主旁邊,形容案件是出於房屋政策和社會問題,更引述報道稱「問題始作俑者係CY」。

其他報道:【內地婦涉襲港人母女】表證成立 被告指對方邊拍片邊罵「大陸鬼,將你全家擺上網」

暫委裁判官梁禮賢裁決時指出,事主X被摸時曾大力轉身,是以身體語言表達不願被摸,X毫無疑問並非同意被摸。梁官指事主X與其母皆為誠實可靠證人,裁定被告罪成。

有「體雕大狀」之稱的大律師梁思豪代表被告求情,梁思豪呈上標題為《梁振英任內劏房增三分一》的報道,指本案源於社會問題,而「問題始作俑者係CY」。裁判官聞言打斷梁:「呢度唔係選舉論壇」,反問繁忙時間發生在火車上的非禮案是否可說成交通政策問題。

惟辯方大律師梁思豪堅持其求情方向,稱「耶穌40日受試探,如果你係當事人,180日抵擋誘惑,如果你瞓喺中間,一個男人可以抵擋幾耐?呢個係社會問題引致嘅悲劇!」

裁判官判刑時指出,事主X與其母親因信任被告才與他同住,X的母親也是因為信任被告才在早上出門上班,讓X與被告共處一室,被告行為涉及違反誠信。裁判官又稱,事發時X只有16歲,只是一名中學生,法庭有責任保護這些少女;雖然事主X對被告並無怨恨,更親自為被告撰寫求情信,但判監無可避免,遂判被告兩項非禮罪分別3星期和3個月監禁,同期執行。

根據控方案情,事主X與母親及被告同住牛頭角偉景樓一劏房單位,今年5月14日,被告趁事主母親上班,撫摸正睡覺的X的右臂及背,被告翌日重施故技,更先伸手入事主睡褲內摸她的大腿內側,其間「愈摸愈上」至接近陰部,繼而隔着外衣在她的左右胸部打圈,持續約2分鐘,被告摸X時一直合起雙眼,大力喘氣。事主早前供稱,被告曾於事後道歉,稱「瞓到矇查查,呢啲係男人潛意識」。

被告申請保釋等候上訴獲批。

其他報道:朱振國妻與警務處和解 未透露賠償金額 首見行兇者:絕不原諒

其他報道:青年非禮罪成囚28天 聞判哭泣 母再喊「個女仔講大話」

相關字詞﹕法庭 非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞