港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】IT界激增5000多選民 前選民質疑種票向廉署投訴 (17:10)

本報日前披露今屆立法會資訊科技界新增5000多名選民中,近九成來自電機暨電子工程師學會(IEEE)香港分會。從事IT界多年的元朗區議員杜嘉倫下午到廉政公署北角總部投訴,懷疑資訊科技界選舉有種票,要求廉署調查當中有否違法行為。

杜嘉倫指自己先後兩次到民政事務處檢視IT界的選民登記冊,發現部分地址一屋有多名選民,亦見到有人名及地址重覆,他已將有關發現向選舉事務處投訴。他稱,自己過往多年是IT界選民,但因應去年當選區議員,今屆立法會選舉須轉為區議會(第一)界別。

相關報道:IT選民增5000 九成來自IEEE 港分會稱不涉種票 新選民有做運輸地產

報道稱IT新選民來自教協 張銳輝:沒討論會員轉界別亦無施壓

教協否認會員過檔IT界種票 斥報道無中生有

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞