港聞

下一篇
上一篇

憑回鄉證被拒入收押所 大律師指懲教署不合理提覆核 (16:53)

刑事大律師余超卓今年5月到荔枝角收押所,準備為販毒案被告提供法律意見。他沒有攜帶身分證及大律師證,向懲教署出示回鄉證,被懲教署拒絕進入。余入稟司法覆核,指有關決定不合理,要求法庭聲明回鄉證足以核實身分。

其他報道:【內地婦涉襲港人母女】表證成立 被告指對方邊拍片邊罵「大陸鬼,將你全家擺上網」

申請人余超卓指出,懲教署人員以回鄉證不是由香港政府簽發為由,拒將回鄉證視為核實身分的有效證明。申請人認為,旅遊證件的簽發地點並不影響核實身分的有效性,懲教署犯了法律上的錯誤。

申請人又稱,基本法保障香港居民有權得到秘密法律諮詢,懲教署人員早已認得申請人是大律師,卻根據內部身分認證程序,拒絕他進入收押所。申請人認為懲教署的做法並不合理。

其他報道:朱振國妻與警務處和解 未透露賠償金額 首見行兇者:絕不原諒

其他報道:青年非禮罪成囚28天 聞判哭泣 母再喊「個女仔講大話」

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞